青森県産 熟成黒にんにく

青森県産の大粒のにんにくをじっくり熟成

水分多めのしっとりタイプです

発酵黒にんにく

商品パッケージは予告なく変更になる場合があります。

●内容量:1kg(250g×4袋)

送料無料

9,504円(税抜 8,800円)

●内容量:250g

2,462円(税抜 2,280円)

原材料名 にんにく(青森県産)
保存方法 高温多湿・直射日光を避けて保存してください。

黒にんにくとは

黒にんにくは、生にんにくを一定の温度と湿度のもとで、一定期間熟成させることによって作られます。
乳白色の生にんにくとは異なり、十分に熟成したにんにくは色が真っ黒になります。長期間の発酵と熟成により、にんにくに含まれるタンパク質がアミノ酸へ、炭水化物が果糖へと分解され、互いに反応しあうためです。
熟成させることで臭いの原因となる気発性硫黄化合物が少なくなるので、食べた後体の中から湧き上がる不快な臭いが少なくなります。
また、ポリフェノール類の含有量が増加し、S-アリルシステインをはじめとするさまざまな水溶性化合物が生成されます。

召し上がり方

1日1~2片を目安に、皮をむいてお召し上がりください。