焙煎 生姜茶

焙煎生姜茶

商品パッケージは予告なく変更になる場合があります。

●内容量:50g

918円(税抜 850円)

原材料名 生姜(韓国産)
保存方法 直射日光、高温、多湿をさけて、涼しいところに保存してください。
原産国名 韓国

生姜について

生姜の成分で注目されているのはジンゲロール、ジンゲロン、ショウガオールの3つです。
ジンゲロールは生の生姜に多く含まれていて、殺菌作用があり、のどの痛みなどに効果が期待できます。
生姜を加熱または乾燥することにより、ジンゲロールがジンゲロンやショウガオールに変化します。この成分には胃腸の動きを活発にし、体を内側から温める働きがあるので、冷えの改善が期待できます。
血行が良くなり、体が温まることによって、免疫力の向上が期待できる他、脂肪燃焼効果により生活習慣病の予防にも効果が期待できます。
胃腸の弱い人は、腹痛の原因になる場合もあるで、摂り過ぎに注意が必要です。

召し上がり方

生姜2~3gをカップに入れ、熱湯を注いで2~3分待ってからお飲みください。

煮出す場合、生姜10~20gを1.5ℓの水に入れて20~30分煮出してください。
煮出したお茶を冷蔵庫で冷やすと、夏も涼しくお飲みいただけます。

お茶を飲んだ後の生姜は、料理にご利用いただけます。