焙煎 ごぼう茶

焙煎ごぼう茶

商品パッケージは予告なく変更になる場合があります。

●内容量:50g

604円(税抜 560円)

原材料名 ごぼう(韓国産)
保存方法 直射日光、高温、多湿をさけて、涼しいところに保存してください。
原産国名 韓国

ごぼうについて

ごぼうには水溶性食物繊維と不溶性食物繊維が豊富に含まれています。
食物繊維には、腸のぜん動運動を活発にする働きがあるので、便秘の改善が期待できます。
また、善玉菌のエサになることで腸内フローラの環境の改善も期待できます。
血糖値の上昇を抑えてくれる作用もあり、ごぼうは美容にも健康にも嬉しい食材といえます。

また、利尿作用もあるので、体内の余分な水分を排出してくれます。
ただ、ごぼうを料理に使うには下処理が面倒だし、香りが苦手であまり好きじゃないという方も多いようです。

香ばしいごぼう茶なら飲みやすく、毎日の生活に簡単に取り入れられます。

召し上がり方

2~3gをカップに入れ、熱湯を注いでお飲みいただくか、煮出してお飲みください。
煮出したお茶を冷蔵庫で冷やすと、夏も涼しくお飲みいただけます。

お茶を飲んだ後のごぼうは、お湯を吸って柔らかくなるのでそのままでも美味しく食べられます。
料理にもご利用いただけます。