焙煎 キクイモ茶

豊富な食物繊維「イヌリン」は、別名「天然のインスリン」と呼ばれています。

焙煎キクイモ茶

商品パッケージは予告なく変更になる場合があります。

●内容量:50g

734円(税抜 680円)

原材料名 キクイモ(韓国産)
保存方法 直射日光、高温、多湿をさけて、涼しいところに保存してください。
原産国名 韓国

製品の特徴

キクイモ(菊芋)について

北アメリカ原産のキク科の植物で、地中で芋のように膨らんだ部分(塊茎)が食用にされています。
近年、キクイモが注目されている理由は、「イヌリン」という成分の働きです。

イヌリンは水溶性食物繊維の一種とされていて、食事による血糖値の上昇をおだやかに抑える働きをすることから、「天然のインスリン」と呼ばれています。
また、腸内の糖質のカスやゴミをからめとる作用や、腸内の善玉菌のエサとなることで腸内フローラの環境を改善する働きもあります。
腸のぜんどう運動に働きかけることにより、便秘の改善も期待できます。

特に食事中や、その前後にキクイモ茶を飲まれることをお勧めします。

丁寧に焙煎

最適の温度で中まで丁寧に焙煎したキクイモ茶です。

召し上がり方

2~3gをカップに入れ、熱湯を注いで2~3分待ってからお飲みください。

煮出したお茶を冷蔵庫で冷やすと、夏も涼しくお飲みいただけます。

お茶を飲んだ後のキクイモは、お湯を吸って柔らかくなるのでそのままでも美味しく食べられます。
料理にもご利用いただけます。