ナツメ生姜茶(粉末)

生姜とナツメの味が調和した韓国の伝統茶です。

粉末タイプなので、お湯を注ぐだけで簡単に召し上がれます。

ナツメ生姜茶

商品パッケージは予告なく変更になる場合があります。

●内容量:200g

669円(税抜 620円)

原材料名 砂糖、ブドウ糖、デキストリン、ナツメエキス、生姜エキス/二酸化ケイ素、クエン酸Na、リンゴ酸、キャラメル色素
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
原産国名 韓国

製品の特徴

ナツメ(棗)について

乾燥させたナツメの実は、生薬名を「大棗(タイソウ)」といい、主に「気」「血」を補う温性の薬効を持つと言われています。
韓国ではナツメを煮だしたお茶「テチュチャ」や、薬膳料理としておなじみの参鶏湯に使われています。

ナツメの実は栄養豊富で、アミノ酸、ビタミンの他、カルシウム、リン、鉄、マグネシウム、カリウム等のミネラルを含有しています。
ナツメに含まれる成分には、体を温める、不眠を改善する、ホルモンバランを整えてPMS・生理痛をやわらげる、便秘を改善、むくみの予防、貧血の予防、イライラをやわらげて精神を安定させるなど、様々な効果が期待できます。

生姜について

生姜にはショウガオールとジンゲロールという成分があり、ショウガオールは熱をつくり出す働きをもつ成分です。
生姜を加熱または乾燥させることで、ジンゲロールの一部がショウガオールに変化し、体を温める作用が強くなります。
また、胃腸の内壁の血行も良くしてくれるので、胃腸の働きが活発になり、食べ物の消化吸収を助けてくれます。

召し上がり方

お湯80mlに10g程度を入れ、よくかき混ぜてお飲みください。
※好みに応じて濃さを調節してください。
紅茶に加えるのもおすすめです。
夏は冷やすと一層おいしく召し上がれます。